素食名人内容页

  • 素食科学
  • 素食利益
  • 素食文化
  • 素食养生
  • 素食药膳
  • 素食菜谱
  • 素食问答
  • 戒杀放生
  • 比尔盖茨、马云、李嘉诚一致看好素食,素食是人类和地球生生不息的希望!

    时间:2020-02-28 17:08  作者:  热度:
      

      

    比尔盖茨、马云、李嘉诚一致看好素食,素食是人类和地球生生不息的希望!

      (2020年2月24日

      第十三届全国人民代表大会

      常务委员会第十六次会议通过)

      为了全面禁止和惩治非法野生动物交易行为,革除滥食野生动物的陋习,维护生物安全和生态安全,有效防范重大公共卫生风险,切实保障人民群众生命健康安全,加强生态文明建设,促进人与自然和谐共生,全国人民代表大会常务委员会作出如下决定:

      一、凡《中华人民共和国野生动物保护法》和其他有关法律禁止猎捕、交易、运输、食用野生动物的,必须严格禁止。

      对违反前款规定的行为,在现行法律规定基础上加重处罚。

      -我国法律已经正式禁止野生动物食用与交易。预计未来素食将会逐渐成为趋势。

      “如果以植物性食物为主的膳食方式能够成为一种潮流,我会感到很欣慰。因为要远离诸如心脑血管、癌症等慢性疾病,这是唯一可走的路,也是人类追求健康的必然趋势。”

      ——陈君石

      比尔盖茨、马云、李嘉诚

      都在素食风潮上

      有着惊人相似的看法!

      是偶然吗?

      还是英雄所见略同?

      比尔盖茨:让素食成为下一个Windows

      比尔盖茨投资的素食产品

      已开始进入主流市场

      目标用户不仅仅是素食主义者

      朝着主流市场又迈进了一步

      凭借着深刻的洞察力和对未来趋势的准确的判断,比尔盖茨把电脑普及到了每个人的桌面,把信息带到了每个人的指尖。

      这位亿万富翁表示地球的未来需要靠人们建立素食、低碳的生活方式来实现,同时他也投资了多个关于素食的项目。

      现在,世界各地出现了越来越多的素食主义者,有些出于道德层面的考虑,有些出于对宗教的信仰,有些则因为身体状况的不允许。

      在某次访谈中,比尔盖茨谈了基于蔬菜的饮食方式有助于减少地球上的温室效应气体的排放,并谈到要选择富有同情心的生活方式。

      马云:素食是一个未来趋势

      在互联网风靡全球的时候

      马云却独树一帜

      他认为

      素食健康产业将是未来一大趋势!

      我们相信,

      10年以后中国3大癌症将会困扰着每一个家庭:

      肝癌、肺癌、胃癌。

      肝癌,很多可能是因为水;

      肺癌,是因为我们的空气;

      胃癌,是因为我们的食物。

      ——阿里巴巴前董事长兼CEO·马云

      他说:实际上,几千年前的中国人就开始“吃素”了。

      古人早有“五谷为主,不宜失豆,五蔬色杂,瓜果辅之”的说法。

      信奉这种膳食结构的宫廷王室、达官贵人以自己的实际行动向世人昭告:像我们一样用餐吧,这才是身份的象征,才是真正健康的生活方式!

      以后很多人会一半时间吃素,我现在也是经常吃素!

      素食是一个未来趋势

      也有利于身体健康跟环境保护

      将来是个很有前景的市场!

      李嘉诚:当场炮制“全球首只”植物蛋。

      旧金山食品科技公司HamptonCreek,研发出植物制的人造鸡蛋及蛋黄酱等,获长江实业主席李嘉诚旗下私人投资公司“维港投资”领头,与其他投资者联合注资2300万美元(约1.8亿港元)。

      李嘉诚早前亲身试食“炒人造蛋”,表示随着全球人口增加,市场需要“更有效、更环保、更有质素”的食物选择,故拍板投资。

      据HamptonCreek创办人JoshTetrick指出,与李嘉诚商谈合作前并不认识对方,直至在网上“google”其名字,才知道李是香港著名富豪。Tetrick在其公司facebook写道,亲自赴港与李会面,李嘉诚还当场炮制“全球首只”植物蛋。

      HamptonCreek主要是将几种豆类植物混合,制作出味道及营养价值与真鸡蛋相似的人造蛋黄酱,可用作制作面包、蛋糕、沙律酱等。该公司指产品售价较真蛋便宜,保存时间更长,亦不含麸质与胆固醇,相信更健康。

      据外电报道,植物蛋售价较真蛋便宜19%。

      已有售盼拓华市场

      人造蛋黄酱去年起已在发售,计划进一步扩展至全球。Tetrick说,一般鸡场会将母鸡困于又窄又暗的笼,逼它们进食大量谷物和粟米,让它们不停生蛋;

      但“植物蛋”不需养鸡,也不需使用饲料,可使成本下降。内地市场的蛋制品量占全球38%,该公司期望透过李嘉诚的投资,可进军内地。除了李嘉诚,其实“植物蛋”已获PayPal创办人蒂尔(PeterThiel)及微软创办人比尔盖茨支持开发。

      将禽类、肉类,甚至乳类食品

      拒之门外”

      尽可能多地摄入

      以植物性食物为主的膳食

      当“素食风”袭来时,全球为之动容

      在中国,北京大学成立了素食协会;在,人们更以“吃素”作为生活品质的象征,55%的人外出用餐时,会点全素菜肴。

      植物蛋黄酱在香港开售后,对生物技术领域颇为钟情的亚洲首富李嘉诚投资的另一项创新科技——“植物汉堡”也在香港举行了试吃活动。据了解,该汉堡计划明年底率先在上市,之后可能在亚洲销售。

      什么是植物汉堡?

      “植物汉堡”是100%天然植物制食品,完全没有动物成分或人工添加。

      目前的植物汉堡含有的蛋白质、铁质和维生素,比一般来自动物的同类汉堡还要高一点,而且是零胆固醇。

      “植物汉堡主要是从菠菜、小麦和大豆中提炼而成,目前公司正在研究利用不同种类的植物创造不同肉类和乳制品的质感和味道。”

      李嘉诚不仅尝了植物汉堡,还用指头试了一下制作汉堡的关键原料——由植物制成、像牛血一样的血红素液体,“追新族”李嘉诚对此的评价是:Impossible(不可能)。

      看起来像肉一样的肉堡,其实是全素的。

      “素食风”正在席卷全球。

      北京

      在北京几家著名的素食馆,总能看见络绎不绝的食客进进出出,其中有居士僧侣、公司白领,也有政府官员、高校师生。目前,高校学生成了现代素食推广的先锋。

      从2000年5月北京大学素食协会的成立,到此后复旦大学素食协会、中山大学素食协会的群起呼应,势头越来越猛。

      说起当初推广素食的初衷,北大素食文化协会前会长张丽萍说,素食是让人心里没有负担的饮食,现在年轻人喜欢素食,大多不是因为宗教,而是觉得这是很好的饮食方式。

      

      的素食市场同样增长迅速,2005年的销售额比2000年增长了64%。人们普遍认为,新的食品加工技术使以大豆为主要原料的素食吃起来更鲜美,如素汉堡、素香肠、素比萨饼等。据市场研究人员预测,到2010年,素食的销售额将达到10.7亿美元。

      德国

      在德国,名叫“雷夫莫斯”的素食店已经拥有了2500家连锁店,每天生意都很好;

      ▲陈君石院士

      “如果以植物性食物为主的膳食方式能够成为一种潮流,我会感到很欣慰。因为要远离诸如心脑血管、癌症等慢性疾病,这是唯一可走的路,也是人类追求健康的必然趋势。”陈君石院士坚定地说。

      北京大学社会学系夏学銮教授也有着同样的观点:“这是一种进步,它不仅体现在对健康的追求上,还会让环境保护、动物福利等理念深入人心。

      动物和人类一样,千万别把它简单地视作餐桌上的美味佳肴,否则,破坏了‘天人合一’,人类只能陷入越来越孤独的境地。”

      素食是地球和人类生生不息的希望

      肺炎、澳洲蝙蝠、东非蝗灾、流感:有一个“秘密”,终于藏不住了!那就是人类在大自然和动物身上施加的因果,最终只能由自己来承担。

      有因必有果,万物皆有灵,是时候,学会爱护动物,动物和平相处了。是时候,学会尊重自然,保护环境了。是时候,摒弃虚荣、浮躁和无知,回归真实、从容、淡定的大国民心态!

      正如短片《生生不息》中所讲的那样。人类,自以为是地控制着整个世界的运行,以这个星球的主人自居,可是,其它的生命,难道不也是这个星球的主人吗?

      一旦生态被人类自己破坏,所有的恶果最后也将由人类自己承担。

      素食是人类健康,人与自然和谐共生,拯救地球的不二选择,是人类和地球生生不息的希望!

    猜你喜欢

    推荐阅读

    参与评论