民间故事内容页

  • 佛经故事
  • 圣者故事
  • 阿含故事
  • 百业故事
  • 寓言故事
  • 哲理故事
  • 因果故事
  • 佛典故事
  • 孝善故事
  • 民间故事
  • 感应事迹:修持准提咒的几个感应故事

    时间:2020-04-06 03:23  作者:  热度:
      

      bilianzhu1010,2008

      念准提咒后---------

      去年八月的一个下午,我正在打坐念准提咒,突然眼前出现一个画面——一个长发女子坐在一张类似医院检查身体用的小窄床上,她的左手臂上插着一支针筒,没有其他人在场。那女子的表情是痛苦的,并且紧皱眉头。当我看到这样的画面后,心里一惊,马上睁开眼,画面就消失了。我知道闭眼打坐容易出现幻象,所以也没放心上。打坐后,象往常一样出去散步。散步回来后却开始发烧。虽然只是流行性感冒而已,但是这次却特别严重,连小水壶都提不起来,还晕倒过一次在厕所,就算是喝一口水,身体都会难过的大汗淋漓。高烧了整整三天才开始退,又开始剧烈的咳嗽,病了一个多星期才逐渐好转。

      在感冒前,我刚刚学会背诵金刚经和开始修准提法。我想这大概就是消业的现象---重罪轻受。至于持中的幻象,我觉的可能是对疾病的警示,我为什么这样认为呢?因为那支针筒。记得小时候打预防针,就是打在手臂上的。可能整个画面传达的主要讯息就是“预防”流感病毒。如果我真的“预防”了,那不是不能消业了吗?呵呵!可能我想太多了,一切只是巧合而已。

      还有一个奇怪的巧合在今年春节发生。

      记得春节前几天,梦见姑婆家办丧事。梦中只见到姑婆的家人穿这白衣围在一口棺材旁,由于我没见到姑婆,以为躺在棺材中的是她,也哭了起来。一哭,我就醒过来了。通常我不会把梦放心上,不管是好梦还是恶梦。过年那几天的梦都让我醒来后有郁闷的不适感。到年初十的那天晚上,我在房里听见老爸和伯父通电话才知道姑婆的小儿子车祸身亡了。事发在初七清晨,他酒后超速开摩托车,在一条没多少车辆行驶的公路上撞灯柱摔断脊椎骨当场身亡。身上的手机被路人捡走了,他的家人找了几天,才在交警那里查到,他已被送殡仪馆。

      考虑到姑婆年纪老迈,又最疼爱这小儿子,亲戚们都不敢把这残酷的事实告诉她。所以到现在,她都不知道自己已经和小儿子阴阳两隔。

      写到这,我突然知道,梦中那丧事场面,姑婆为什么没出现了。在现实中,姑婆也确实没有参加他儿子的葬礼。又是个很巧的巧合!

      我修持准提咒的几个感应故事

      结缘佛法和准提咒,还多亏了我的先生。

      他是一位较儒雅的人,喜欢研读中国传统文化,也是佛学的爱好者,只是可能前世业障较深或者某方面原因,一直以来身体都不太好,而且事业不得力,常常自怨自艾。

      自己深信佛法,但是却怯于自己不能静下心来修持而亵渎佛法,所以把我领上了修持之路,他却还在自己内心苦苦挣扎。

      我怀孕之前一直喜欢听齐豫的“唱经给你听”系列,对大悲咒、心经也都有初步的接触,且每次听完,都有超脱世俗后的宁静感。

      怀孕初期,因为紧张胎儿状况,常常会担心害怕。

      后来经先生推荐,也开始拜读佛教的一些著作,慢慢接触了佛法,知道了准提咒。期间也每天诵持准提咒或者观世音菩萨普门品给腹中胎儿听,但是没有计过数,也不懂得回向,只是觉得每次诵持完后都能放松心情,有种一切尽在掌握中的满足感。

      直到生产的那一刻,生产之前的阵痛,让我不由自主的想到观世音菩萨的佛号,不知道是准提菩萨加持还是观世音菩萨慈悲护爱,我以超乎正常产妇生产的速度,生下了我现在活泼健康的儿子,而且还极少疼痛。

      整个产房的人员,包括生二胎的人,都觉得我的生产速度和顺利程度不可思议。

      更让我感恩菩萨的慈悲的是,产房里有个打扫卫生的阿姨,我诵持观音菩萨的佛号之前,她一直在抱怨她的工作和产房医生的态度。但是我诵持之后,她开始对我极为照顾。

      要不是那个阿姨,我会处于比较危险的状况,直到我被推出产房,那个阿姨都一直对我照顾有加。感恩菩萨慈悲!

      我的儿子非常健康活泼聪明,真的是人见人爱,而且很少哭闹,也非常有福气,直到现在都快满10个月了,还能每天都吃到足够的母乳。

      可惜的是,从生产完后,大概有半年的时间因为一直在带孩子,时间被分散,也几乎忘记了每天诵持准提咒。

      两个多月前,开始上班后因为一次机缘接触到佛教网站,又继续开始了我的修持准提咒之路,后来加入了本地的准提共修群,有种游子归家的感觉。

      从两个月前发心开始继续修持准提咒到现在,虽然也是每天散持,持全咒大概仅有两万遍数,但是也有很多感应。

      最强烈的一次,是2011年“五一”假期的一天,我儿子不知什么原因突然发烧,但是我因为其他事情不能在他身边陪他,于是在离开他的时候,我就心里一直默念准提咒,并祈求准提菩萨让我儿子恢复健康。

      可能是愿力很强,当时就觉得自己浑身发热,好像有股力量一样,让我能直接把儿子的烧退掉。

      果然,一个小时后打电话到家里,说儿子已经没有烧了。感恩准提菩萨!

      我现在每天的生活是平安幸福,儿子在一天天的长大的同时也看到父母公婆在一天一天的老去。心里很想为身边所爱所关心的人做点什么,但是往往力不从心。也看到社幷会上越来越多的不尽如人意的现象,总想伸出手做点什么,但也总是力所不能及。只能继续自己的修持之路,祈求菩萨加持为自己为家人为大众消除一些业障,增长一些福报。

    猜你喜欢

    推荐阅读

    参与评论